您的位置
主页 > 最新政策 » 正文

北京对通州区商务型公寓和商业、办公项目限购

来源:www.xaxktz.com 点击:1152

新华社北京5月5日电(记者孔心香)北京市住房和建设委员会5日晚宣布,为促进通州区房地产市场稳定健康发展,将对通州区商品房和商业办公项目的购买实行限制。

北京市住房和城乡建设委员会与通州区人民政府同日联合发布《关于加强通州区商务型公寓和商业、办公项目销售管理的通知》 通知明确规定,在通州区购买商品房的家庭必须符合以下条件之一:无住房的北京户籍居民家庭(包括北京现役军人和武警家庭、持有有效《北京市工作居住证》,下同)或单身人士;已经拥有一套住房的北京户籍家庭;在北京没有住房且连续缴纳社会保险或个人所得税5年以上(含5年)的非北京户籍家庭

通知规定通州区商业公寓暂停向以下家庭出售:北京注册单身人士和已经拥有一套或多套公寓的非北京注册家庭;已经拥有2套以上住房的北京户籍家庭;无户籍家庭连续5年以上不能提供北京市社会保险和个人所得税缴纳证明的

通知明确规定通州区新建商业办公项目应按计划出售,只能出售给企业、事业单位、社会团体等。上述单位购买后出售时,仍须出售给企业、事业单位、社会团体等。

根据通知,从文件发布后的第二天起,通州区居民家庭购买的商品房将在今后购买资格被核实后纳入家庭公寓数量。 居民家庭或个人在5月5日前购买的通州区商业公寓和商业办公项目,可按以前的有关规定再次出售。 同时,通州区商品房及商业办公项目销售管理的其他规定保持不变。 新政策着眼于北京副中心城市的整体长期发展,着眼于稳定区域房地产市场 北京市住房和建设委员会的官员表示,房地产市场的健康稳定发展对于城市副中心的建设至关重要。 去年8月北京市发布《关于加强通州区商品住房销售管理的通知》后,该政策取得了良好的效果,有效遏制了通州区住房市场过热。 然而,投机仍然存在于非住宅市场,包括商业公寓,以及计划用于商业和办公目的但被开发、设计或改造为具有独立厨房和卫生间设施、供水和排水等的住宅项目的项目。 商业和办公建筑转为住宅用途并出售给分散的个人,这不仅损害了该地区未来的工业承载能力和发展空,还带来了人口大规模无序涌入的隐患,影响了城市分中心的长期发展,有必要依法加以规范