您的位置
主页 > 最新政策 » 正文

学讲话话担当当模范

来源:www.xaxktz.com 点击:595

本报记者邝晔记者张芬娜唐海洲

近日,为深入开展“两个学习,一个行动”的学习教育活动,在郭巨街头举行了主题为“欢迎来到第19届书记大赛”的党课比赛,基层书记在比赛中“学会说话,学会说话,做模范” 13名村党支部书记和村支书走上讲台,向在场的100多名党员讲述了他们带着乡音入党以来的经历。

农村党委书记成为“讲师”

在党课比赛中,基层党委书记“一枪接一枪”,通过“小切口”展示“大主题”。他们结合自己的工作职责和村社的实际发展,讲述了自己学习说话的经验和履行职责的责任,为在场的所有党员干部提供了一个精彩的微型党课。

黄梁鸿,来自大岭下村,有22年的党龄,现任大岭下村党支部书记。 “我特别自豪能够告诉村民我对党的感情以及我对共产党的理解。 ”演讲前,他慷慨地说

“这是自郭巨街道建立以来,所有村和社区秘书第一次聚集在一起轮流举办党内讲座 “郭巨街道党委书记张永光说,这个微型党课的关键不是竞争,而是谈论,一方面,街道干部可以倾听基层党委书记的发展思路、工作经验和学习心得;另一方面,基层秘书聚集在一起,在微观阶层中竞争,不仅可以相互学习,而且还会产生思想冲突。

基层党员谈“党的理解”

东门村党支部书记赵郭盛是第一个走上“西卫书记班”讲台的人 大约《做一名合格的共产党员》年,他向每个人解释了他入党后实践理想信念的经历。

与赵郭盛的演讲主题不同,谢家坳村党支部书记杨海忠批评了社会上一些“特殊党员”,他们以身作则,目标观念薄弱,思维僵化,落后于群众。他还就如何成为农村基层合格党员发表了自己的看法。

“党员应该记住,从入党的那一刻起,我们就不同于普通人了。我们应该为群众树立学习、正义和政治的榜样。我们要和村三委同甘共苦,为群众解决问题,以实际行动完成党员的使命。 长坑村党支部书记张振富在现场发表了热情洋溢的讲话,赢得了全体工作人员的同情。

老党员来“指路”

“为什么村支书的讲座能引起大家的共鸣?那是因为每个人都对党有深厚的感情,特别是近年来,老百姓的生活水平逐步提高了。 张永光说,与会者的讲座非常贴近实际,内容简单,感情真挚,使与会的党员受到了深刻的思想洗礼,进一步弘扬了党员的党性观念。

记者了解到,活动还特别邀请了区政府研究室、区委宣传部、区委组织部、区委党校等相关工作人员。以及来自街头的老一代党员作为评委来评分和评论参赛者。

现年36岁、79岁的蒲公英宣传员王永定应邀参加了此次活动。他早早来到活动现场,专程去听年轻党员的“讲座”。 他认为,“迷你党课”不仅有利于基层干部的学习和交流,还能进一步增强年轻党员以身作则的决心。“我希望能经常开展类似的活动,让全社会都能听到基层党员的声音。” "

编辑:

冯路

来源: