您的位置
主页 > 最新政策 » 正文

海南春运工作启动海口汽车总站、火车东站秩序井然

来源:www.xaxktz.com 点击:1396

点击观看更多精彩视频

0x 251 c

2019年1月21日上午,海南将举行春节启动仪式和全程旅游活动。 南海网记者周靖波在春节的第一天拍摄了

的照片,海口公交总站秩序井然。 南海网记者周靖波拍摄

南海网和南海网客户海口新闻1月21日(南海网记者周靖波)2019年春节正式开始 海南举行春运工作启动仪式和全心全意的旅游活动,呼吁各单位紧密合作,为全省人民和前来海南的游客创造一个更加舒适、安全、便捷的交通环境。

春运第一天:海口汽车站和东站秩序良好。

2019年春运的第一天,来自nanhai.com的记者看到乘客排队买票,进入海口汽车站和东火车站。志愿者们在入口处和售票大厅为有需要的乘客提供及时的帮助。

”似乎每个人都有春节会拥挤和混乱的印象,但是当我今天到达海口汽车站时,我发现一切都很整洁有序,有很多志愿者帮忙。非常感谢他们。 ”游客周先生说

乘客傅小姐对春节第一天的旅行体验也很满意 她说车站很干净,没有多少人在车站排队,而且买票和自己检查也很方便快捷。

据了解,海南交通、铁路、民航等部门和企业正在尽最大努力确保春节的运输能力。 在道路方面,海南计划设置1,618辆公交车、个座位、2,146辆旅游车、个座位、432辆旅游救急车、个座位、4,739辆公交车、7,632辆邮轮出租车和8,500辆出租车。水路方面,计划在琼州海峡设置400艘营运船舶和65,371个座位,其中客滚船58艘(抗风等级达到8级的船舶48艘),总座位50,710个,停车位2,771个。有39个乡镇渡船和757个座位。303艘旅游客船,总座位数为个;至于航班空,海口美兰、三亚凤凰、琼海博鳌、三沙等四个机场计划保证每天平均900个航班,并积极申请春节加班。据估计,该省可以增加4816个航班和个座位。在铁路方面,海南铁路公司计划每天运营57对列车,平均每天运送人,同比增长6%。

“2019年春节已经开始了。让我们团结一致,用心服务,让每一位乘客旅行更加舒适,旅途更加温暖。 海南省交通厅厅长林动要求做好春节期间的安全工作,对春节期间投入使用的线路站场的设施、运输设备和员工进行全面调查,发现问题立即整改。 同时,我们也应该为春节的旅程提供周到的服务,让人们真正满意。

海汽集团:升级购票考试系统,为乘客提供智能服务

为了做好春运工作,改善和升级公交枢纽和运营车辆的软硬件设施,海汽集团在信息技术的支持下,推出了微信版的“海汽客运”。在全省23个公交车站安装了自动售票机、自助检票机和实名制检票系统,实现了售票、手机代码扫描、人脸识别和检票功能、实名制购票和检票。此外,还与网站和昌图网站合作,提供在线售票服务,方便乘客购票和出行。

海汽集团客运生产技术部总经理王卢野表示,海汽集团也制定了严格的应急预案来应对各种紧急情况。所有子公司均已签署责任书,并将根据安排实施春节运输的所有保证工作。

公交集团:在春节期间保留200辆车的应急能力,并“不要关闭”所有路线。

海口公交集团总经理助理吴芳表示,海口公交集团137条线路春节期间不放假,“不关门”。此外,将增加通过机场、车站、码头和其他交通枢纽的运输路线的通行能力,以确保准时出发 此外,海口公交集团还提前做好员工培训工作,提高服务意识和安全意识,并对车辆进行了重大安全检查,防止旅行车辆“上路生病”。

“我们还专门制定了应急计划,以应对去年春节大雾滞留等情况。 吴芳表示,如果今年春节期间的极端天气仍然导致大量车辆和乘客滞留在港口,公交集团将根据应急预案调整通过港口和码头的公交路线,并及时绕行,确保周围市民出行。 如果情况正常,公交集团将确保春节前后客流高峰。 目前,公共交通集团已预留200辆车的应急运输能力,重点是确保公共交通路线通过港口、码头和旅游景点。

责任编辑:吴丽婷