您的位置
主页 > 最新政策 » 正文

皖南的这条自驾公路,被称为江浙沪皖最像川藏线的公路,你去过吗

来源:www.xaxktz.com 点击:1860

我很久没有写皖南川藏线了,因为我有计划在不久的将来走这条线,让我们谈谈这条被江浙沪皖人民称为“皖南川藏线”的自驾线。

当提到皖南的川藏线时,许多没来过这里的人可能会说,川藏线不就是川藏线吗?怎么会在皖南呢?事实上,这是一个误解。一般来说,皖南川藏线是指从安徽省宣城市宁国县青龙镇到蔡村镇的一条蜿蜒120公里的山路。

具体路线如下:青龙乡-楚家滩-汤芳乡-板桥村-凌涛-苏红村-亭溪乡-爱民乡-蔡村

老实说,与川藏线相比,这种自驾游路线的优势并不大,但对于江浙沪皖等周边地区的人们来说,这种路线的优势在于距离短,而且有72圈边看风景融合的经历。

通常,如果你早上离开,你基本上可以在一天内完成这条路线。当然,如果你有时间,你也可以慢慢转。 简而言之,如果你去皖南川藏线上的一些景点:

青龙湾

用不了多久你就会进入青龙湾。这里的湖水非常清澈,空气相对清新。然而,你可能不能很好地欣赏这里美丽的风景,因为你自己开车。 最好的方法是用无人驾驶飞行器在空中飞一圈,这样你就可以直观地看到美丽的风景。

楚家坦

行驶一小段距离后,你会发现一座小桥。过桥后,你将到达储物海滩。 它位于青龙湾下游,是周末度假的好地方。 你可以带家人来这里烧烤,或者欣赏这里的湖景,或者乘船在湖上漂流,静静地欣赏这里美丽的风景。

板桥自然保护区

这是安徽省的省级自然保护区。它种类繁多,华东喀斯特岩石稀少,给人一种身处云南石林的感觉。 这里的板桥村也是黄山好天目山两大山系的交汇点。 “凌涛高速公路

凌涛高速公路”的风景不需要太多的关注,因为当你到达这里时,风景已经不是很重要了 有个绰号叫“小72圈”。尽管曲线上没有多少72圈,我们仍然可以克服72圈的上瘾。

ink tingxi-moon bay

这可能是许多喜欢越野绘画的朋友最喜欢的地方。除了青山绿水之外,更多的是因为这里有一条河,许多人开车到这里来越野。 当然,也有许多朋友过于自信,导致汽车无法在河上行驶的尴尬局面。 至于是否会污染河水环境,这仍需考虑。

季札古镇

走完皖南-川藏线后,如果你有足够的时间,你可以在这里游览。 有1300年历史的古镇,可以说是皖南最大的古镇,也是中国现存最大的古村落群之一。 然而,最好在春天和秋天来这里。

当然,如果皖南-川藏线不够长,需要很长时间,那么下面这条线是最适合去的地方

千岛湖-新安江景观画廊-石滩-杨婵-深度-郁亮-唐越-成坎-鲁管-南平-玉亭-惠城-璧山-西递-谢利-宏村-鲁村-太平湖-季札-桃花滩-张度

然而,这里的风景最适合春秋季节,所以我们只能在国庆节后散步。我计划在不久的将来去安徽南部的川藏线旅行,然后我会用视频记录下具体的行程。