您的位置
主页 > 最新政策 » 正文

木地板谋求创新发展 低碳环保是主旋律

来源:www.xaxktz.com 点击:802

建材行业日新月异。随着市场结构变化的加快和市场竞争的加剧,原有的地板产品体系已经不能完全满足市场需求。如何开展创新,突破瓶颈,已成为木地板行业发展面临的一大难题。

地板升温

十年前,当木地板行业突然出现时,木地板和瓷砖开始了一场地板装饰材料的战争。木地板行业取得了巨大的胜利,并占据了一半的家居装饰用地板材料。 然而,在过去的两年里,新的地板采暖方法已经威胁到已经利用它的地板企业。 许多使用地暖的消费者说,他们在选择地板产品时更喜欢瓷砖。 除了近年来瓷砖行业的众多创新和大量文化品牌外,木地板本身的一些潜在威胁,如环境保护问题、易变形、热传导缓慢等,都阻碍了消费者的购买。

面对这种市场形势,事实上,这是对木地板的误解。地板供暖的使用与木地板的铺设没有冲突。地板采暖和木地板铺装也能达到良好的采暖效果。只要选择合格的产品,消费者就不需要太担心环境保护。此外,木地板的铺设比瓷砖更有优势,也更便于维护。 木地板龙头企业有义务也有必要改变消费者的固有印象。 据了解,在未来,几乎大多数新开发的房地产项目将使用地暖取暖。如果木地板在消费者心目中的固有印象不变,很可能会改变目前已经形成的地板装饰材料的格局。 “仍然走低碳环保之路”木地板在环保领域发展相对成熟。环境保护不合格的产品,如“五劣板”,早已在激烈的市场竞争中被淘汰。然而,随着市场的进一步发展,人们对环境保护的要求已经完全改变。 木地板企业应形成“绿色环保产业链”,检查从原材料到生产的各个环节,包括次生林种植采伐、地板生产、运输等,真正做到环保。 从最初关注板材是否环保、甲醛含量等问题,到更加关注地板从生产到流通的各个环节是否真正环保低碳。