您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

秒杀Titan X AMD双芯卡皇Radeon Pro Duo正式公布

来源:www.xaxktz.com 点击:1183

在今天的游戏开发者大会上,AMD正式宣布双核卡片式播放器Radeon Pro Duo,AMD称其为“世界上第一个专门为虚拟现实游戏开发者打造的内容创作平台” 由于采用了两个Fury X级顶级斐济内核,AMD还将其称为“当今世界上绝对最强的显卡”。

AMD Radeon Pro Duo,也称为Fury X2 顾名思义,它使用两个顶级斐济内核和HBM视频存储器,可实现16tb flops(每秒16兆位浮点运算)

仅就16tb flops的计算性能而言,AMD Radeon Pro Duo就比TITAN X(7T)高出两倍多,比AMD着名的R9 390高出三倍多。

AMD Radeon Pro Duo采用2个斐济内核、8192个流处理器单元、8192位等效位宽和8GB HBM视频内存,号称是世界上最强的虚拟现实显卡。它今年以1499美元的价格在Q2上市,保持了之前R9 295X2显卡的水平

此外,Radeon Pro Duo显卡配有三个8引脚接口,理论电源容量为525W,这也意味着它的TDP不一定比以前的R925x2显卡低,但后者的浮点性能只有12TFLOPS,总体上仍优于Pro Duo。 就散热而言,Pro Duo仍使用120毫米水冷,解决方案仍应来自Fury X的合作伙伴的冷淡。

AMD Radeon Pro Duo和R9 Fury X在卡的形状上非常相似,有一个皮肤般的黑色外壳,长度更长。

值得一提的是,AMD将Radeon Pro Duo的发布推迟到3月份,主要是因为它在等待消费者虚拟现实生态的成熟。 这一次,AMD还发布了LiquidVR的软件开发工具包(SDK),以方便开发者利用这样的平台创建高质量的VR和DX12内容。

最后,Radeon Pro Duo将于2016年第二季度上市,售价为1499美元(9741英镑) 1499美元的价格与之前的R9 295X2相同,国内价格尚未确定。然而,根据以前的价格,是10,999元。考虑到它的性能甚至比2 GTX泰坦X还要强,这个价格非常有良心。

唯一让我有点担心的是,一些媒体指出Radeon Pro Duo显卡主要面向开发者,可以与AMD的LiquidVR SDK技术相结合来创建VR内存,这可能不一定会走向消费市场。这有点复杂。

以下是Maingear和AMD显示的Radeon Pro Duo主机解决方案: