您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

《质量效应3》访谈纪实 游戏将强化RPG元素

来源:www.xaxktz.com 点击:1168

BioWare科幻动作角色扮演游戏《质量效应3》的编剧兼艺术总监首次接受游戏媒体采访。 与之前的采访不同,这次的采访对象是在游戏开发前线工作的设计师。我们可以从采访中了解游戏开发过程中发生的故事,比如灵感来自哪里,遇到了什么样的困难。

本次采访由负责《质量效应3》的制作、声音、艺术、设计和打斗的执行制片人凯西哈德森(Casey Hudson)和艺术总监德里克瓦特(Derek Watts)主持。正是这一对男女负责游戏的几乎所有方面。

凯西哈德逊(Casey Hudson)在采访中说,《质量效应3》故事在《质量效应2》结尾后持续了几个月。 这是之前推出的DLC 《质量效应2》。

当被问及主角如何能停止宇宙中五万年的文明循环时,凯西哈德逊(Casey Hudson)说,自从该系列的第一部作品开始,创作者就一直在向玩家灌输一个概念,这样玩家就能意识到五万年的循环在游戏中是不可阻挡的。收割者捕获人类并将其加工成燃料。人类只是整个周期的一部分。到《质量效应2:降临(Arrival)》,游戏的故事将向玩家揭示挑战命运的激动人心的过程。

在谈到玩家能否与老队友并肩作战时,凯西表示,在设计游戏时,开发者们听取了玩家们的意见,玩家们希望《质量效应3》能够重现前两次游戏的体验,这意味着所有的老角色都必须回来做所有同样的事情,但在这项工作中,玩家和老队友相遇时的表现会大不相同,我们会减少团队数量,但会加深角色之间的关系。 此外,勘探在《质量效应3》中占很大比例,将由《质量效应1》继承。

Casey还谈到了玩家的反馈是如何影响游戏设计的:BioWare从玩家的反馈中得知,玩家想要加强游戏的RPG元素,所以设计师加强了玩家选择对游戏进度的影响。 对我们来说,RPG的经历并不是说各种国家价值观和翻找尸体、拿起道具,而是探索、战斗、拥有精彩的故事和由角色驱动的角色训练。

凯西继续说,我们在《质量效应3》年引入了装甲和武器的形成,但是系统太简单了,升级过程是线性的,现在我们必须推进系统。

采访中确认的游戏细节如下:

-还会有谢泼德在这部作品中击败记者的场景