您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

财政出资1亿元补贴租购 杭州政府被疑救楼市

来源:www.xaxktz.com 点击:1201

符合条件的购房者可享受今年杭州经济开发区范围内的商品房购买补贴。

作为杭州的副市中心,杭州经济开发区最近正式推出《2011年度杭州经济技术开发区企业安居工程补助实施细则》(临时)(以下简称《细则》) 根据《细则》的内容,开发区财政部门将拨付1亿元专项资金(以下简称专项资金)用于企业职工住房补贴,建立租金补贴和购房补贴机制。

受政策和市场强烈观望情绪的影响,杭州楼市自传统销售旺季“金九银十”以来一直处于“冻结期”。交易持续萎缩,房价逐月下跌,房地产税收同比大幅下降。上述地方政策,特别是住房补贴,最近开始实施所谓的对房地产市场的援助。

首次购房补贴最高为20万元。

本书于2011年6月3日《2011年度杭州经济技术开发区企业安居工程补助实施细则》(暂定)发行,几天前正式发行 《细则》明确规定,解决企业职工租房和住房问题的基本原则是建立两种补贴机制,即企业职工房租补贴和企业中高级管理人员(包括研发技术骨干)购房补贴,采用货币补贴的方式。

补贴对象为在开发区注册、纳税和经营的企业,其中工业企业2010年销售额应达到1亿元以上,重点科技服务企业应达到省级以上相关部门认定的高新技术企业和技术先进服务企业的要求(含)

补贴标准还规定工业企业将根据销售产值向企业经理发放1 ~25套采购补贴。例如,销售产值超过100亿英镑(含)的工业企业将按25套标准给予采购补贴。销售额在50亿(含)至100亿之间的工业企业按15套给予采购补贴,根据关键技术和服务企业的原则,每家企业的采购补贴不超过2套。

其中,最关心的是购房补贴的规定。 根据规定,购房一次性补贴10万元,银行商业贷款或公积金贷款年利率三年内最高补贴50万元。 贷款金额不足50万元的,按照实际贷款金额进行补贴,申请人必须在2011年购买开发区内的商品房。

“这是第一次买房。确实是企业的中高级管理人员(包括研发技术的骨干)。他们将获得10万元的一次性补贴,并享受三年内同期最高补贴50万元的银行商业贷款或公积金贷款年利率。 杭州经济开发区经济发展局投资与工业经济司司长朱正昨日(十一月二十四日)向记者解释说

《每日经济新闻(微博)》记者了解到申请购买补贴的截止日期是2012年2月15日,但购买必须在年底前完成。符合条件的买家将于2012年3月获得购买补贴,以企业为申报主体

根据银行目前实行的五年以上抵押贷款基准利率为7.05%,还款期为20年,补贴为50万元,3年期利率接近6.7万元,而目前第一套的基准利率为10%,3年内不超过10万元,外加一次性补贴10万元。

12