您的位置
主页 > 时尚快讯 » 正文

“双联双带”让规划更接地气

来源:www.xaxktz.com 点击:1417

本报记者陈冰

近日,北仑规划局相关负责人走进大庆街,与街道相关负责人讨论了嘉熙村的总体规划。 这是北仑规划分局开展“双双带”规划服务的一项活动。

”所谓的“双双带”是指廉贞、连洁和连村的社区 每次“双双带”服务运行,我局都派出双规划员参与街道(镇)建设,向村(社区)延伸服务,积极推进城乡一体化 北仑规划分局局长胡李惠告诉记者,“我局以‘双带’为纽带,深入基层,听取民意,解决人民群众的后顾之忧,贯彻‘开门规划,问人民群众’的群众路线,全面推进规划服务常态化。” “

”长期以来,规划部门和街道一直相互理解和支持。双方在城乡规划建设方面取得了良好的成绩,如规划、项目落地、农村私人建筑等。 通过这种交流,新思想和新想法被注入街头。我们希望继续加强工作中的合作与协调,开创规划工作的新局面。 ”大清街相关负责人说道

“从促进街道村镇经济社会发展和新农村建设发展出发,我们走访了辖区内的‘两个代表一个成员’,走访了街道(镇)和村(社区)的主要领导,听取了街道(镇)和村(社区)在规划、规划管理、功能配置等方面的需求。我们还积极参与街道(镇)规划建设的研究和决策,为涉及街道(镇)规划的具体项目提供后续服务,帮助解决项目审批和建设中出现的相关规划问题。 同时,为街道(镇)提供规划知识、法律法规,努力解决基层干部和群众反映的与规划有关的突出问题。 北仑规划分局规划编辑科长黄俊峰说

据了解,自去年以来,北仑规划局相关负责人带领各部门主要成员对街道(镇)、村(社区)、重大项目及相关部门进行了5次走访和讨论,走访了6人,其中有2名代表和1名委员,开展了134次上门服务和中间检查,分发了78条规划温馨提示,收集整理了15条反馈意见

为了使规划工作更加扎实,有效解决服务群众的“最后一公里”问题,北仑规划分局先后走进柴桥、小岗、大登等地。今年以来通过现场检查、调研讨论、群众走访、上门服务等方式开展深入规划服务。 今年4月,北仑规划局相关官员与柴桥街相关官员就柴桥老街街区被评为历史区、寺河村被列入宁波第三批历史文化名村名单等问题举行联席会议。他们通过谈判制定了保护计划,并制定了突出老城特色的保护和利用战略。 同时,还就理顺柴桥区位发展、整合景观特色资源、保护庐江水系生态、改善两岸环境景观等规划问题进行了探讨。

“如果计划要有根据,要听取公众意见,解决人们的忧虑,就必须深入基层 胡李惠表示,下一步将继续加强服务,拓宽渠道,通过“建立新的咨询机制,采用新的报告形式,建立新的访问制度”,进一步提高城乡规划的服务保障水平

编辑:

冯路

来源: