您的位置
主页 > 时尚快讯 » 正文

阮次山称马英九态度摇摆 大陆忌无限制友善

来源:www.xaxktz.com 点击:1066

梁音:台湾立法院将在下周二发动一场美国奶牛战争,才真旺姆-全州将亲自出席会议。他还发布了美国奶牛案件通过的总动员令。才真旺姆-全州说,台湾应该与美国讨论双边投资,以避免双重征税。只有解决美国奶牛问题,台美即TIFA的贸易投资框架协议才能恢复。 只有这样,我们才能为参与跨太平洋伙伴关系协定创造条件,即美国提出的主题方案计划。我们将请阮先生为我们分析一下。 阮先生,为什么美国牛肉案在台湾引起如此大的轰动?

阮次山:过去成了两党之间的政治问题。台湾的国民党和民进党互相争斗。因为台湾不允许美国进口有问题的牛肉,我们可以说这已经成为一个非常情绪化的话题。台湾民进党称,才真旺姆全州面临美国的压力。我们暂时不会谈论这件事的对错,但我们从这件事上得到了灵感。许多人认为才真旺姆-全是一个没有明确观点的人。

例如,不久前他说油价会上涨,电价也会上涨。在过去的两天里,世界石油价格已经连续九天下跌。他不是很被动吗? 人们说你没有勇气,但在美国牛的问题上,他为什么坚持自己的意见,为什么大陆政策中有很多地方,只要有人反对,他就会改变,即使他在5月20日的就职演说中,他对大陆没有任何让步,为什么美国牛有呢?当然,在台湾社会,尤其是国民党的传统中,握着美国的大腿已经握了几十年了,所以在这个地方,他当然表明他对美国极其让步。这项让步甚至说我们将与美国讨论TIFA问题。如果美国不屈服于牛肉进口,未来会发生什么

他甚至部分告诉我,我们正在开放从美国进口牛肉,我们的公民有权拒绝食用。如果你不吃,进口是不是没用,所以我们原则上开放进口,他说 但是从他所说的和最近民进党主席苏贞昌的当选来看,他在演讲当天说,我将恢复民进党的内部中国事务部。我们当时不是说过中国包含两个国家吗?他后来说,中国是一个中性词,整个世界是中性的。换句话说,中国不是他想要定义的中国和台湾。后来人们说你应该停止胡说八道。 如果你谈论中国,这说明你的民进党对中国大陆不友好,所以我改变主意,说我现在正在考虑是大陆事务部还是两岸事务委员会。我改变了主意,搬走了中国。

我认为这个海峡两岸的案例可以作为我们台湾事务当局的参考。你不可能无限制地对台湾友好。你必须给它有条件和有限的压力。否则,如果你友好而没有限制,他永远不会认真对待你。