您的位置
主页 > 时尚快讯 » 正文

泉州七中昨80华诞 江南校两年内建成招生

来源:www.xaxktz.com 点击:929

海峡都市报-海都网消息:风雨交加,乌鸦不停。 历经80年的风雨,泉州市第七中学,一所省级标准学校,昨天迎来了它的80岁生日。 同日,计划投资2.5亿元的泉州第七中学江南校区奠基,两年内完成招生。 届时,江南校区将成为一所完整的中学,拥有72个班级和3600度的学位。

据报道,在过去的五年里,泉州市第七中学先后两次在全省高考中获得一等奖,53名学生被清华大学和北京大学录取,113名学生在奥赛罗学科中获得省级以上一等奖。奥赛罗的成绩在2008年和2010年在全省排名第一,2009年在全市排名第一,吸引了家长和学生的关注。 来自菲律宾、香港和大陆的校友昨天回到学校庆祝母校的生日。

五年前,来自两个省的53名顶尖学者被清华北大

泉州第七中学江南校区录取。80年前,泉州市第七中学的前身私立惠明中学成立,并于1956年改为公立学校,更名并迁至现在的位置。 目前,校园占地37亩,有42个教学班,学生2277人,教职工238人。

校长卢青山表示,泉州市第七中学近年来逐步建立了自己的品牌,先后成为我省首批12所示范高中之一、省级标准学校、中文国际推广基地学校、清华大学教育学院基地、中美国际教育交流与合作学校、省级高中新课程实验学校等。获得15项国家荣誉和70项省级荣誉。 学生们获得了全面发展,在国际中学生计算机机器人奥林匹克竞赛中获得了2枚金牌和1枚铜牌。省级以上科技创新和计算机机器人竞赛共获得154枚奖牌,居全市第一和全省第一。

荔城区委书记王瑞强肯定了这一点 王瑞强表示,泉州第七中学作为鲤城区教育的领导者和窗口,为鲤城区乃至泉州市的教育发展做出了贡献。

江南校园基金会奠基

开放两年

校友及社会各界慷慨认捐,新校区建设资金已达到6400多万

林建阳,荔城区委副书记表示,荔城教育跨越式发展更高水平的关键在于全面解决老城新区教育“优质均衡”发展的问题。为了进一步提高江南新区的办学质量,区委、区政府去年全面启动了“江南第七中学校园”建设

据了解,泉州市第七中学江南校区位于江南高山社区赤峰区,占地面积120亩,总建筑面积10万平方米。计划投资2.5亿元。新校区按照省级高标准、高起点、符合标准的中学规划,规划建设教学楼、图书楼、运动场、体育馆、师生宿舍楼等配套设施。

许多校友和各界人士对此慷慨解囊。到目前为止,已经为新校区的建设认捐了6400多万元。 (本网站记者叶碧玉谢费明的文章/图片)