您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

自然资源部通报10起违法案件

来源:www.xaxktz.com 点击:900

新华社北京8月28日电(记者王力斌)为了督促地方当局加强对自然资源的执法和监督,自然资源部28日公开宣布对10起违法案件进行调查,并自愿接受社会各方的监督。

这十起案件包括湖南省邵阳县国色天香水世界非法占用土地建设水上娱乐项目案、宁夏回族自治区中卫市沙坡头区高某非法占用土地建设办公楼和生产车间案、陕西省榆林市府谷县洪建煤矿有限公司越界开发土地案。河北钢铁集团新达钢铁有限公司非法占用土地建设厂房案、广东汕尾陆丰比德能源有限公司非法占用土地建设生产基地及配套设施案、陕西宝鸡育才(玻璃)集团有限公司非法占用土地建设驾校案、吉林北巴厘岛娱乐有限公司非法占用土地建设游乐园案、 湖北武汉辉食品有限公司非法占用土地兴建食品加工厂案、宁夏兴二台新材料有限公司非法占用土地兴建加工车间案、云南昆明水居园乡村旅游农民专业合作社非法占用土地兴建农家娱乐场所案

自然资源部执法局局长崔莹表示,对上述10起违法案件,特别是以下7起案件的调查和处理,以及对违法建筑的处置表明,一些地方自然资源部门在严格执法、敢于行动、敢于承担责任方面仍存在一定差距。 各级自然资源主管部门要敢于实事求是,敢于承担责任,忠实履行职责。他们绝不能玩忽职守,向公众隐瞒案件,对调查施压,甚至弄虚作假。 依法,案件要坚决立案,拆迁要坚决拆除,没收要坚决没收,案件要移交司法机关和纪委监督,以促进自然资源的开发利用和保护监督。