您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

“男子汉,摔倒了再爬起来!”

来源:www.xaxktz.com 点击:676

照片

显示朱医生给小阿浩做康复按摩。 (陈燕燕照片)

北仑新闻网(记者陈燕燕记者张芬娜叶晶晶和傅林林)“男人,不要害怕跌倒,跌倒后再爬起来!如果你跌倒了,只哭了,那么什么也解决不了。 “在过去的六年里,孙哲浩的母亲吴春梅经常以这种方式鼓励他。

孙哲浩今年7岁。他住在新青街的一个小山村里。他有一双大眼睛,笑着露出两颗小虎牙。他很可爱,但他是一个脑瘫儿童。 萧浩的手脚不灵活,他不会写字,他需要大人帮他走路。幸运的是,他能与人交流。虽然他说得很慢,但他仍然说得很清楚。 萧浩没有去上学,但是他在家用电脑的帮助下自学了英语。 “我们从来没有教过他,他自己学的 ”吴春梅说

当萧浩大约一岁的时候,吴春梅发现他的身体总是柔软的。 她焦虑不安,在意识到孩子患有脑瘫之前,她转而寻求治疗。 “这是晴天霹雳,但我感到不舒服,别无选择。我问了很多医生,说孩子们需要持续的康复训练。 “吴春梅说,尽管这种治疗需要昂贵的费用和长期坚持,但原本经济拮据的吴春梅一家仍然咬紧牙关,开始了一段节俭的康复治疗的漫长旅程。 2006年,肖浩在重庆进行了三年的康复训练,并于2009年3月从重庆回到北仑 后来,小郝的祖母得知中医针灸治疗是有效的,她的家人决定去开发区医院治疗。 “我辞职是为了照顾他,但是为了保证财政资源,我仍然需要继续工作 ”吴春梅说 她现在在一家企业工作,但她坚持陪儿子做康复治疗。从2006年到现在,她一天都没有停下来。

吴春梅户口位于霞浦街新浦社区。社区工作人员对这个家庭很熟悉,他们知道后想帮助他们。 社区工作人员在霞浦街的网站上发布了这些信息。前一段时间,霞浦街社区卫生服务中心的工作人员看到这个消息,决定为肖浩免费开一家诊所,为他建立档案,定期对他进行检查,并对他进行康复治疗指导。

“你看,这是凤池洞,这是百会洞。如果你这样坚持下去,强度会适中……”9月22日下午,霞浦街残联和霞浦社区卫生服务中心的工作人员来到一个小山村看望小浩。 中医部门的康复医生朱以萍在向吴春梅示威时给肖浩按摩。他还建议吴春梅为儿童做更多的穴位按摩来刺激脑神经,并鼓励儿童做更多的单杠训练来加强体育锻炼。

朱医生告诉记者,对肖浩来说,康复训练非常重要,但更重要的是树立积极乐观的态度。 因为脑瘫患者的康复是一个漫长的过程,这需要患者自身顽强的毅力,以及亲属的帮助和照顾。 他说:“我们已经为他做了一份文件,将提供免费的康复设备,将定期看望他,为他做针灸,并给父母针灸和按摩方面的指导。” "