您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

摩托艇赛事准备工作正全力冲刺

来源:www.xaxktz.com 点击:1816

来自阿联酋、卡塔尔、瑞士、瑞典、意大利等国的13支车队将于2013年11月4日参加

北仑新闻网(记者龚温温)本月8日至10日,我区将正式主办2013年世界XCAT摩托艇锦标赛,这也是中国首次主办这样的赛事。 日前,记者从组委会了解到,经过三个多月的紧张准备,本届赛事的所有准备工作现在都进入了冲刺阶段。

记者了解到,根据安排,来自阿联酋、卡塔尔、瑞士、瑞典、意大利等国家的13支队伍将参加比赛。 记者还看到几艘摩托艇早早地装在集装箱里抵达现场。 划艇长约12米,宽约3.5米,雪白的船上印有不同的字母,极其简洁大方。 据了解,这些划艇的平均速度为180-190公里/小时,最高可达280公里/小时。

图片显示海外摩托艇已经抵达比赛场地。 (孙红军拍摄)

“所有参赛队伍将在5号前到达比赛场地,届时他们将在划艇上安装发动机,出海为摩托艇的调试做准备。 一名WPPA技术官员在现场告诉记者 为了确保赛艇的水上安全,组委会还特别委托参加过奥运会和世博会安保工作的东海救援局作为此次活动的水上应急保障单位,对整个过程进行干预。

图片显示海外摩托艇已经抵达比赛场地。 (孙红军拍摄)

这幅画整齐地展示了观众。 (孙红军照片)

2日上午,当记者来到梅山湾比赛现场时,他们看到一排排观众在长长的海堤上排队。座位标有红色、白色和黄三色以区分它们。在蓝天白云的映衬下,它们从远处看起来非常壮观。 比赛场地间隔设置木梯,进出比赛场地非常方便。 在附近的空楼层,您还可以看到安装的移动公厕。

现场的一名工作人员告诉记者,整个礼堂分为8个区域,共有16,000名观众。目前,场馆建设已经基本完成,场馆内还安装了通信光缆,可以保证比赛期间的通信安全。

作为一项国际比赛,XCAT有其独特的魅力 记者从组委会了解到,据保守估计,在为期三天的比赛中,每天将有2万至3万人进入肖春滨海新城。 如何引导游客安全有序地观看比赛也是组委会筹备工作的重中之重。

「我们已在所有通往北仑的主要高速路口及沿太和路等道路设置交通警告标志及招牌。比赛期间,300多名交通警察也将指挥道路沿线的交通。 “组委会安保小组负责人告诉记者,除了交通警察,区公安部门还专门安排了1000多名警察在比赛场馆、杨莎山、岳明湖等关键地区执行现场任务,以维持秩序。 同时,组委会还根据门票的顺序,专门安排了7个停车场,共12,150个停车位。 记者绕着几个停车位转了一圈,沿路所有的停车位标志都已经设置好了。

由于比赛的原因,参与者和观众越来越多,食物和医疗的准备工作不容忽视。 据了解,除了石浦豪盛酒店作为本次比赛的指定接待酒店外,北仑以及梅山湾所在的老板娘酒店、梅园酒店、春晓苑等多家酒店也将参与接待工作。 记者从区食品药品监督管理局了解到,目前该局已经成立了一个领导小组,监督餐饮单位的整个过程,以确保食品安全的竞争。

在医疗方面,区人民医院和开发区中心医院也做了相关准备。一旦他们接到紧急救援任务,他们将为及时救援打开绿色通道。 比赛期间,梅山湾也将设立医疗救护站,有能力的医务人员参与安保工作。 与此同时,记者了解到,比赛门票目前正在踊跃销售。截至昨日,已发行的门票已超过43,000张 剩下的票不多了。想看的人需要密切注意买票。

-关闭窗口--