您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

三亚“文化添自信”公益活动:戏曲进校园传承在身边

来源:www.xaxktz.com 点击:846

学生表演戏剧节目 南海网记者刘丽萍拍摄

琼州演出 南海网记者刘丽萍拍摄

南海网和南海网客户6月15日三亚新闻(南海网记者刘丽萍)6月15日,三亚市教育局和三亚市文化体育局主办的2018年系列公益活动“文明伴随我们的文化和信心”启动仪式在三亚市第一体育馆举行

琼剧《阿侬唱戏》,声音清晰简单,动作优雅端庄;京剧《咏梅》有美丽的舞步和惊人的演唱风格。川剧《变脸》极其神奇.每一场经典表演都赢得了学生的掌声。

黄若希,九年级学生,在舞台上表演琼剧,这也是一个亮点。学生们对他精湛的表演印象深刻。

“校园歌剧”活动为第九小学500多名师生提供了一场精彩的文化盛宴 三亚市教育局相关官员、南海网记者刘丽萍舍赫(Liu Liping Shehe)表示,他希望通过“校园戏曲”让学生更贴近中国传统戏曲艺术,让孩子们通过生动活泼的艺术表演,更多地了解中国传统文化和戏曲艺术的精髓,大力传承中华民族优秀的传统文化,不断提高学生对中国传统文化的认识

据悉,三亚2018年“文明伴随我们的文化,增强信心”系列公益活动今天在校园内展开后,三亚将陆续前往六所中小学,向学生展示博大精深的中国戏曲艺术,让古典文化永存。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:邓丽