您的位置
主页 > 热点专题 » 正文

耕耘平凡岗位塑造美好心灵

来源:www.xaxktz.com 点击:1399

胡建群

郭巨中心幼儿园老师

雨果说:“海洋比陆地宽,天空空比海洋宽,人心比天空空 郭巨中心幼儿园老师胡建群以此为标准,致力于成为塑造孩子美丽心灵的人。她在这片净土上努力工作了28年。 她经常说:“我没有很多杰出的成就或感人的事迹。我只是一个工作稳定简单的老师。我拥有的是普通的教育生活。” “

热爱自己的岗位,默默奉献自己的工作

岁月匆匆。自从参加这项工作以来,胡建群从未放弃他最初对教育的追求,并默默地把他的青春献给了这个平凡的岗位。 在担任班主任期间,她还兼职担任环境主任、幼儿教育主任和年级领导,并能胜任所有年龄段的教育和教学。 胡建群可以专心工作,专心工作,处处以孩子为基础,从不关心个人得失。 她特别注意培养孩子的行为习惯。她教的班级有积极的班级气氛和学习风格。她经常在班级间的“主题墙评价”和“自然角度评价”等一系列比赛中获得一等奖。

这些年来,胡建群的病假非常有限。 健康检查后,医生建议她尽快做手术,而她建议她希望在暑假期间接受治疗,因为她正好和毕业班在一起,不想错过和孩子们在一起的最后几个月。 最后,医生被她的专业精神所感动,同意推迟手术。

一年,胡建群的丈夫病得很重。同事们只知道她利用午休时间回家照顾丈夫,然后匆匆忙忙地回去工作,但他们没想到一段时间后会听到这个坏消息。 看着胡建群憔悴的样子,同事们都很难过,但她没有影响自己的工作,她的心依然很坚强。

关心孩子的劝说

在胡建群眼里,每个孩子都是天使 她经常蹲下来和她的孩子交流,创造一个平等的氛围,拉近他们之间的距离。 温暖的微笑和亲切的安慰缓解了孩子不安的情绪。

幼儿园里有一个孩子,她的心被父母的离婚蒙上阴影。她变得有点孤独,总是静静地看着别人玩耍。 胡建群得知情况后,主动照顾孩子,耐心鼓励她,做好观察记录,思考行为背后的原因,有针对性地教育孩子。

有一个孩子在集体活动中有攻击行为,这让父母非常担心。 胡建群通过家访了解到,孩子们在家是以自我为中心的,并把这种情绪带到了幼儿园。 因此,胡建群与家长沟通,希望家长能与老师合作,与孩子讲道理,对原则问题坚决说“不”,引导孩子看经典漫画、书籍等。 经过一段时间的鼓励和加强,孩子可以逐渐控制自己

胡建群认为有些孩子的父母在其他地方工作,很难考虑到孩子的学习和生活条件。 因此,她在班上建立了一个QQ群,并经常给这个群发送孩子的照片,这样几千英里外的父母就可以看到他们的孩子长大了。

团结、合作、积极参与

无特殊情况,胡建群将按时参加各类学习会议,积极参与和配合幼儿园的中心活动。 她与匹配的老师团结协作,与他们相处融洽。她不怕在复杂的班级事务管理中遇到困难或疲劳。她对同事的要求很有反应。她经常帮助请假的同事接管班级,并帮助参加公开课的同事绘制教学挂图和制作教具等。

胡建群还积极参加了学校的各项活动,并圆满完成了任务。 “在参与集体活动的过程中,我自己也长大了,并取得了一定的成绩 ”胡建群说道 2008年被评为柴桥校区“教学圈新教师”,2015年被评为郭巨校区“优秀教师”。她在儿童绘画比赛中获得优秀教师奖。 多年来,她写了无数的教育日记、观察记录、阅读笔记、专业成长论文等。

胡建群的真诚、无私和爱心赢得了孩子的爱、父母的满意和同事的信任。她多次在评估中获得100%的满意。 她教的一些孩子上了大学,并且没有忘记和她分享这个好消息。一些孩子度假回来后会去幼儿园看望她.一点点反馈是教书育人的最大乐趣。

编辑:冯路手稿来源: