您的位置
主页 > 热点专题 » 正文

吉林省纪委通报八起“四风”问题典型案例

来源:www.xaxktz.com 点击:1405

新华社长春2月8日电(记者段旭)春节前夕,吉林省纪委集中报道了八起典型的违反八项中央规定精神的案件。

这8起案件是:

2017年国庆期间,长春核辐射监督管理站站长高燕违反公务用车管理规定,开车回楼下停车探亲。 该党警告高燕

吉林市人民社会保障局副局长王长兴、规划财务审计局局长王和合非法分配项目评估费 2017年4月至6月,王长兴在“吉林技能大师”项目评估中,为王国和公司支付与项目无关的评估费提供了依据。王国和公司未经认真审查就签署并批准了该项目,并非法支付了16,700元的评估费。 王国和和王长兴被给予行政警告,以清除违反规定收取的审查费。

四平市铁东区转山湖水库灌区管理中心副主任范军和前工会主席刘洪辰违反交通补贴规定 经范军、洪辰同意,2015年4月至12月,中心违规向员工发放6760元交通补贴。 两人被党给予纪律警告,违反规定发放的补贴被没收。

2016年7月27日晚,通化市水利水电勘测设计院院长杨东非法驾驶妻子乘坐商务车在市内经营私事。 党警告杨东

2014年至2016年,长白山县八道沟镇马鞍山村党支部书记张书兵安排会计师李梅违规核销23,300元村招待费,虚报杂工工资和村部建设费,并虚开办公用品和票据。 张书兵受到党的严厉警告,李梅受到党的警告。

长岭县粮食局副局长石慧命令人们利用公务旅行,违反规定报销差旅费。 2016年6月18日至25日,长岭县粮食局副局长石惠玲、长岭县粮油质量监测站副主任傅惜春在福州市洽谈业务期间前往武夷山两天,违规报销差旅费1080元。 石惠玲、刘靖宇和傅惜春分别受到党的警告。

2015年7月至2017年3月,安图县农村林业管理站站长邹本库仍非法批准向该站会计高发明支付4620元的“审计人员补贴”,尽管县纪委已责令其停止发放非法补贴。 邹本库受到党的警告,高发明受到党的严厉警告,非法发放的补贴被没收。

2017年6月8日至9日,梅河口市山城镇包敏村党支部书记、村委会主任宁增仁利用女儿的婚宴,非法收受村干部、村民等人员赠送的元礼品。 宁增仁受到党的纪律警告,并退还了他非法收到的礼物。