您的位置
主页 > 热点专题 » 正文

女子剖腹产后心跳呼吸骤停家属大闹临高临城华侨医院

来源:www.xaxktz.com 点击:823

该名妇女剖腹产后心脏和呼吸骤停,在抢救后被转送医院两次。家人说她现在是一个蔬菜。临高临城华侨医院院长被殴打,护士被打骨折

医务人员被包围

医务人员摔倒在地。

从11月10日起,关于岭澳县医院医务人员被殴打的两个视频开始在朋友间传播。 昨日,记者与岭澳县公安、卫生等部门及相关人员进行了核实,确认视频内容是11月9日岭澳临城镇华侨医院因医疗纠纷引发的暴力医疗伤害事件。 目前,岭澳市公安卫生部门已经介入调查。 记者张晔

两个医务人员被殴打的视频在朋友圈里疯狂传播。记者证实了这一点

最近,两个医务人员在岭澳县医院被殴打的视频在朋友圈子里广为流传。 有一段话显示,在医院的大厅里,一名身穿白大褂的男子被一名黑衣男子推倒在地。在第二段视频中,一群人在街上包围了一名男子,并将他推倒在地。一个穿着白色t恤的男人走出来狠狠地踢了他一脚。然后其他人开始殴打摔倒的人。

昨日,记者从岭澳相关部门了解到,视频中的场景发生在岭澳临城镇华侨医院9日上午。 医院院长林朝阳告诉记者,目前他们已经向省人民调解医疗纠纷委员会提交了一份关于暴力伤害的详细报告。

医院支付医疗费用后,家属仍不满意,要求巨额赔偿。

据报道,产妇王木丹(Wang moudan)于今年8月27日入住临城华侨医院,剖腹产后心脏和呼吸骤停。 在医务人员全力抢救和改善后,他们被转移到岭澳县人民医院,然后到省人民医院重症监护室治疗。 家庭成员以经济困难为由要求华侨医院预付医疗费用。在省医调委岭澳工作站的调解下,华侨医院共垫付医疗费用26万多元。 然而,预付医疗费用没有得到病人家属的感激或理解。另一方还要求华侨医院赔偿巨额费用,如工资损失、住宿费、生活费、交通费、新生儿奶粉等。尽管医疗转送委员会和县卫生局进行了干预,并一再向患者家属告知处理医疗纠纷的赔偿程序和法律法规,但产妇家属傅mouyong仍多次带人去医院恐吓和虐待工作人员,并搬动等候椅挡住医院电梯,阻止患者进出医院。

报道还称,11月9日上午9点左右,傅某带着家人和其他人来到医院门口。他把海报拿在手里,贴在门上。家人大声起哄。一些人坐在医院大厅过道的地板上,阻挡人们通过。其他人哭着制造噪音。 华侨医院院长林朝阳立即赶到现场,向医务人员解释,赔偿事宜需要由省医疗监督委员会组织的专家确定,保险公司才能做出具体赔偿。他郑重地向医务人员通报了非法的政策法规,然后摘下了海报。 傅默勇与殴打林朝阳的三个人纠缠在一起,把他撞倒,然后反复拳打脚踢他的头部和全身。 医院护士长钟爱华看到林朝阳满脸是血,上前劝说她。但是对方打了她的胸部。 钟爱华被打了几米远,摔倒了。岭澳县人民医院诊断为股骨和胫骨骨折。

病人的岳父“如果我被拍到打人,我会承担责任,但如果我没被拍到,我就没打人”

记者通过电话采访了傅默勇。 “媳妇现在已经成了蔬菜,华侨医院还没有解决,而且拒绝预付医药费 ”傅默勇说,11月9日,他写了一句好话贴在华侨医院门口,但医院不让他去,所以他和院长吵了一架。争吵中,院长用手抓住他,他放开院长,摔倒了 记者问他是否开始殴打医务人员。傅默勇说,医院摄像机的视频应该占优势。如果有人拍到他打人,他愿意承担责任。如果没有拍到他打人,他也没有打人。

部门响应将根据医疗评估区分责任;岭澳县卫生局副局长钱尚松告诉记者,“这起发生在华侨医院的暴力医疗伤害事件是由医疗纠纷引起的,导致医院护士长受伤住院。” 局领导已经向省卫生计生委医疗管理部门报告了此事。 钱尚松表示,前一段时间,华侨医院根据岭澳县卫生局的要求,从人道主义的角度向患者预付了20多万元。县卫生局也充分协调专家营救病人。虽然他们被救了,但他们也变成了植物人。 「由于病人尚未出院,医务委员会尚未介入调查是否为医疗意外,整个过程亦未达到保险公司理赔的阶段。 下一步是根据医疗鉴定进行赔偿,分清责任。 “

临城东门派出所的相关负责人说,病人家属的一边有10多人。这起事件是由医疗纠纷引起的。卫生部尚未确定哪一方应对此负责。”目前,此案已被受理,但人员尚未被拘留。此案正在调查中。下一步将是根据医务人员的法医检查来决定这是否是刑事案件。 "

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:肖秀艳