您的位置
主页 > 热点专题 » 正文

“八一”特辑|警营“老兵”刘建红:凶险时刻冲在最前面

来源:www.xaxktz.com 点击:1229

点击观看视频

编者按:

从保卫祖国的士兵到脱下军装,以不同身份坚守为祖国默默奉献前线的士兵 在海南警察部队,许多警察以前都参军过,尽管他们的制服从“橄榄绿”变成了“警察蓝” 那么,是什么让他们坚持下去并克服困难呢?这就是士兵的精神。 严峻、坚忍、务实、诚实的工作作风使他们能够克服困难,赢得他人的认可,从而不断发展和进步。 在“八一”建军节前夕,南海网和海南省公安厅交警总队发布了一系列报道,在交警中发现老兵的故事,颂扬“老兵不褪色”的精神

刘建宏,一名警察营的“老兵”,1989年被调到海口公安局。 海口市有这么好的交警。他始终牢记“人民警察为人民服务”的宗旨,始终坚持做小事,用最简单的感情对待群众。他履行了自己的职责,没有发现对非法和犯罪行为的容忍度。他是刘建宏,海口公安局交通警察支队美兰大队队长

荣誉不退巡更

刘建宏1966年出生于湖南省的一个农民家庭。他于1983年参军,1987年加入中国共产党,1989年调到海口公安局。 从巡警到特警,从儿童警察到交通警察,他们的职位已经改变,他们仍然忠于人民。 把邪恶的罪犯打死。在汶川地震中,人们从危险中获救.在刘建宏背后,有太多感人的故事.

当一个人不能放松时,党员必须带头。本着这种战斗精神,刘建宏在28年里从警方抓获了1000多名各种犯罪嫌疑人。曾获16项个人奖、15项集体三等奖、1项集体一等奖、1项国家优秀公务员集体奖、4项个人三等奖、1项二等奖,以及打击先进个人、禁毒先进个人等多项荣誉称号。 2000年,刘建宏代表海南参加全国公安系统竞赛,获得团体第一名和个人第五名。2015年,他被授予“海口好人”和“海口十大新闻人物”荣誉称号。2016年,他被授予“海口双星”荣誉称号.虽然荣誉加在了他的身上,但刘建宏仍然带领美兰交警坚守巡逻的第一线,站在车流中,默默为人们守护回家的路。 不抱怨,不累人,不辛苦,不辛苦,不掉队,自觉维护人民军队的光荣传统。

作为美兰交警大队的大队长 在旅管辖的路段出现拥堵的地方,他会在那里,在需要的地方,他会去那里。

刘建宏热爱思考,敢于创新。基于多年的工作经验,他制定了一系列切实有效的管理措施。 一是建立动态网格巡逻服务模式。 二是成立大队交通事故业务培训交流中心。 三是在团队管理中建立奖励和评价体系。 四是与城管派出所合作执法,建立新型“城市警察” 第五,在主要路口设立“交通形象岗”,规范有序地引导交通。

危险时刻总是冲到前面

刘建宏寻求交通安全建议 2015年8月9日18时,当刘建宏在他管辖的地区巡逻时,他发现一辆琼ATJ708黑色现代汽车非法停在机动车道上。他立即依法检查了汽车。 当司机睡在驾驶座上时,刘建宏叫醒了那个人,发现他的眼睛呆滞而多疑。他的眼睛有意无意地瞥了一眼旁边乘客座位上的方形钱包。他的第一反应是用衣服包裹钱包,然后藏在屁股下面。 他突然声称他的钱包不见了,并要求一份报告。

这个人不寻常的行为立即引起了刘建宏的高度警惕。基于多年的特警工作经验,他立即召集附近的值班队员一起处理此案。 当这个人下了车准备逃跑时,刘建宏和他的团队迅速从左右两侧追上他,保持安全距离并密切关注这个人的行动。 当那个人从腰间拿出背包拔出枪时,刘建宏冲向歹徒,踢了他的膝盖,锁了他的喉咙.他制服了他,当场缴获了一支手枪、两颗子弹、一把弹簧刀匕首和一点毒品。

对刘建宏来说,像这样危险的场景在公司空已经很常见了 20多年来,刘建宏一直站在抓捕罪犯和追踪逃逸车辆的前列。

热爱自己的工作,尊重自己的工作,放弃“小家庭”,照顾好“每个人”

哪里拥挤,哪里就会有他的影子,哪里有需要,他就会奔向哪里有需要。 南海网记者李庆芳谢已经在公安战线工作了20多年。刘建宏献身于他热爱的公共安全工作,放弃了他的“小家庭”,关心“每个人” 回顾他的旅程,刘建宏激动地说:“我欠家里的老母亲和孩子们的。” 因为没有人照顾她,她今年也把母亲送回了湖南老家。 “每次他需要在“小家庭”和“每个人”之间做出选择时,他都会毫不犹豫地选择后者,然后在家人的理解下投入工作。

刘建宏以高度的敬业精神和良好的工作作风展现了警营老兵的风采,以自己的实际行动向党和人民交出了合格的答卷,以自己的奉献和事业追求谱写了无悔人生的多彩乐章。

刘建宏说,在海口的交警队伍中,仍然有许多像他这样的“老兵”不会从军队中淡出。 从军营到警营,他们充满热情,投身于交警事业。他们的身份和角色正在改变,但保持不变的是永远忠诚的士兵的本色和他们坚定而持久的进取精神。 他们是不忘你的首创精神,忠于职守,为人民服务,无私奉献,为全省道路交通安全畅通做出贡献的人。

Nanhai.com,Nanhai.com客户海口,8月1日(Nanhai.com记者陈丽娜实习生蒋辛颖和徐恩龙)

相关链接

“8月1日”特辑|老手”交警蔡佳佳:31年坚持“多方位”诠释和奉献爱心

“8月1日”特辑|儋州老手黄智宇:26年坚持交通管理一线