您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

Cydia之父手到擒来:短短几天内谷歌眼镜完美越狱!

来源:www.xaxktz.com 点击:900

虽然名字叫眼镜,但谷歌眼镜实际上更像是戴在脸上的智能手机。 就在几天前,谷歌眼镜被一个接一个地发送给开发者。 然而,在短短几天内,谷歌眼镜已经完全从监狱中逃脱。

着名安卓和iOS开发者杰伊弗里曼(Jay Freeman)昨日宣布,他成功逃离谷歌眼镜,越狱后获得安卓系统的完全控制权。 弗里曼发现的根技术或越狱技术可以完全绕过谷歌官员对谷歌眼镜的限制。

说起弗里曼,你可能不知道他是着名的索里克和iOS破解工具Cydia的父亲。 弗里曼指出,他昨天发现谷歌眼镜运行安卓4.0.4系统,然后破解了它。结果,如你所知,弗里曼在几个小时内越狱,完全控制了谷歌眼镜的操作系统。

弗里曼利用设备的调试模式和备份功能的漏洞逃离谷歌眼镜 弗里曼还透露,他使用的是一种破解方法,该方法是去年由一个名为B1nRin的黑客发布的。“花了我两个小时.B1 Nary的方法适用于普通安卓平板电脑和手机。我研究了它的原理,然后在谷歌眼镜上成功越狱.这很简单 “

弗里曼推测谷歌眼镜越狱后应该能够在手机上存储数据,并使用蓝牙直接在手机上传输数据,而不是使用谷歌的服务器。

事实上,弗里曼不是唯一破解谷歌眼镜的人。另一个开发者利亚姆麦克洛林几天前也意识到了谷歌眼镜的根源。

目前,我们无法知道弗里曼和麦克洛林对谷歌眼镜开发者版的解决方案是否适用于消费者版。据弗里曼称,他联系了一名谷歌技术员,这名技术员惊讶地听说弗里曼可以使用谷歌眼镜的调试模式,称调试模式在谷歌眼镜的最新版本中已被删除。 换句话说,在未来谷歌眼镜向消费者发布时,我们将无法打开它的调试模式,并且上面的转义方法可能不可用。

此前谷歌正式宣布谷歌眼镜的技术规格,包括500万像素摄像头、16GB存储空、802.11g和蓝牙支持,电池可持续一天。

使用安卓调试桥(ADB)工具,开发者发现了谷歌眼镜更多的核心配置。谷歌眼镜运行安卓4.0.4,使用德克萨斯仪器公司的双核处理器OMAP 4430,有682兆可用内存,估计是1GB。 该规范实际上相当于2011年的高端手机。三星银河S2使用相同的芯片和内存。