您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

减肥期间代替米饭的主食,吃它们让你的减肥效果事半功倍!

来源:www.xaxktz.com 点击:1287

?据信大多数人的主食是大米,但对于节食者来说,大米中的淀粉含量相对较高,不是减肥的好主食。 哪些主食适合减肥?

?减肥期间的饮食很讲究,尤其是主食,卡路里很高,选择一种合适的主食,一定会让你事半功倍。

?1.燕麦片?燕麦的特点是高蛋白、低碳水化合物,富含可溶性纤维和不溶性纤维,能吸收人体内大量胆固醇并排出体外。 此外,燕麦含有高粘度的可溶性纤维,可延迟胃排泄空,增加饱腹感和控制食欲。 偶尔燕麦片被用来代替白米作为主食,这有利于减肥。

?2.“煮红薯”?根据测量,每100克红薯热量是99卡路里 白米的卡路里是115千卡/100克 红薯比大米热量低。 此外,红薯只含0.2g脂肪,相当于大米的1/4。 此外,红薯还含有均衡的营养成分 如维生素a、b和c,纤维素和钾、铁、铜等10多种微量元素,其中纤维素在刺激肠蠕动和促进顺利排泄方面起着很好的作用。 当然,红薯也属于碳水化合物 如果你一天吃红薯,扣除相应数量的主食。 对于减肥的朋友来说 用红薯代替主食也是每天减肥的好方法。

?3.土豆泥

?许多人认为土豆是淀粉类食物,食用时容易肥胖。 事实上,马铃薯中的大部分淀粉是抗性淀粉,具有减肥效果。 但是,应该注意土豆的烹饪方法,避免油炸方法,蒸熟烹饪,少放调味料。

?4、黑豆糙米

?精制白米是将糙米细磨并除去外层组织得到的。它看起来又白又嫩,尝起来又软又清爽,但它的营养成分却大部分流失了。其余主要是淀粉和碳水化合物,而糙米中保留的外层组织具有很高的营养价值,可以减肥和美容。 糙米富含膳食纤维,加速肠蠕动,有强烈的饱胀感,并能促进胆固醇排泄。 这是优质白米的好替代品。

?饮食?蜂蜜:喝蜂蜜减肥是有一定讲究的,冲调蜂蜜水温不应超过50摄氏度,否则蜂蜜内的营养会完全消失 用40度温水酿造蜂蜜有很好的减肥效果。早上喝一杯蜂蜜水的习惯可以达到通便的效果。

?2.芹菜:一棵大芹菜树含有大约4-5卡路里,但是咀嚼它需要5-8卡路里,进入肠胃需要大约5卡路里

?3.白萝卜:白萝卜有瘦大腿的功能,大腿是人体储存能量的地方,所以很容易造成脂肪堆积。 因此,如果你想瘦身,多吃白萝卜。

?4.牛奶:牛奶有很高的营养价值。养成早上喝牛奶的习惯,不仅能满足早餐的热量需求,还能增强身体对钙的吸收,对减肥有显着效果。

?5.番茄:番茄富含食物纤维,能吸收肠道多余脂肪,排出体内油脂和毒素。 饭前吃西红柿可以有效防止脂肪被肠道吸收,这样你就不再担心肚子会变小。

?虽然饮食可以帮助你很好地减肥,但是日常锻炼也是必不可少的。如果饮食与锻炼相结合,你减肥的方式将不受阻碍。