您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

“铁腕1号”治超专项行动成效显着

来源:www.xaxktz.com 点击:1235

(记者陈邱毅,陈志明记者)3月18日至3月22日,北仑路行政执法大队根据市公路综合大修办公室的统一部署,集中力量开展2019年“铁手一号”专项超限运输活动。 此次行动中,我区派出190名执法人员,查处违法超限车辆74辆,罚款16.29万元。超限车辆控制取得了显着成效。

北仑高速公路大队志超中队相关负责人说,19日晚上11点左右,一辆宁波牌照的货车满载货物缓缓驶进曙光高速公路入口。 在工作经验的帮助下,执法人员怀疑这辆车超限且非法。 经调查,车辆应运载49吨货物,但实际载重达到75吨,超限率为53%

"车辆超限重量的增加以及道路和桥梁的损坏呈几何级数增长。超限车辆的配方性能也会受到影响,容易导致交通事故,严重威胁行人、社会车辆和超限车辆驾驶员自身的安全。 上述负责人表示,除了将非法车辆移交给交警外,随后还将约谈相关责任单位。

据了解,在2019年“铁手一号”专项整治活动中,各区公路段将重点抓好重点时段和重点车辆整治,重点检查329国道、夏洛高速公路、江南高速公路、桐土路、泰山路、沿海中轴线、二通道、川贤线、柴石线、北仑、小岗、丁家山高速公路等重要出入口,加强公路超载控制威慑

与现场治超相比,非现场治超促进了我区道路行政执法的公平正义。 “多亏了电子设备,执法的安全性和效率得到了极大的提高。 区公路科长助理顾春波告诉记者,我们区很早就开始了控制公路超载的工作。2013年,该区率先在全市试行公路超载控制的场外执法。2013年,实施了43起非现场处罚案件,在违法车辆集中路段推广了科技治超电子系统。 2018年超限预检测系统将新增6点9套设备,主要分布在第二货运通道、永定河路、通途路、大昆线等。 “新点的改进整合了北仑路网视频和超限预检测系统,有效减少了超限车辆逃避检测的情况,最大限度地杜绝了超限车辆绕行的可能性,发挥了超限预检测系统的最大作用。 “

去年,我区先后开展了一系列“铁拳”和“雷霆”专项超控行动,成效显着。 目前,我区有192套外场设备。这些设备一个接一个地分散在整个地区,创造了一种有效和安全的方式来控制天网。 今年,我区计划新增21个固定监测站和2个可变信息板,继续加强超电子探测系统建设,坚持人防与技防相结合的综合超控理念,让超限车辆无处藏身。

编者:黎家伟手稿来源: