您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

PlayStation奖杯系统:逼死强迫症的存在

来源:www.xaxktz.com 点击:1626

PlayStation的奖杯系统从其存在的第一天起就摧毁了强迫症玩家的游戏体验,Xbox的成就系统也是如此 但同时,我也喜欢这些记录玩家游戏历史的系统。它在许多方面影响游戏体验,好的和坏的,所以它是一件让人爱与恨的事情。

我记得当我还是个孩子的时候,我发现了一个秘密区域,因为我在游戏中多走了几步,我觉得自己特别成功。这是许多游戏提高耐力的一种方式。这些巧妙的设计鼓励玩家充分发掘设计师留下的宝藏。 如今,这些额外的内容通常要求玩家支付额外的费用,或者至少等到游戏发布后再下载。 然而,曾经随处可见的隐藏区域、隐藏老板和隐藏蛋并没有灭绝,但它们并不像以前那样普遍。

被战利品取代 开发人员不需要故意插入隐藏的元素,因为鼓励玩家反复探索和挑战的任务已经被奖杯成就系统接管。 然而,与此同时,获得奖杯也成了一种负担。赢得奖杯非但不会让人们开心,反而会让人们感到厌恶,好像他们正面临着工作任务。 今年的《战神4》奖杯非常合理,与剧情密切相关,并且符合边任务和隐藏的收藏元素 但是回顾《13号星期五》奖杯,这真的让人望而生畏。

对于一些强迫症患者来说,错过一场比赛而错过一半以上的奖杯简直是无法忍受的。 虽然为了绘画奖杯而再次玩游戏也是价值体现的一部分,但为了生存而存在的这种奖杯往往是无聊而简单的重复性工作。 例如,大多数游戏都有几个奖杯,要求玩家杀死一定数量的敌人或保存一定数量的硬币。 为了获得这种奖杯,玩家通常需要重复游戏过程中相同的内容,通常没有乐趣,但玩家会为了一个白金的成就而吹嘘资本,并被迫花费数小时无聊的时间来重复没有乐趣的工作

这种无聊的极致就是那些非常便宜的PSN游戏,它们一点质量都没有,但也提供不同等级的奖杯。 这种游戏应该没有生存空,但碰巧有一群“战利品猎人”为了赢得奖杯而购买了这些垃圾游戏,为了提高他们的奖杯数量和水平,他们毫不犹豫地吃垃圾游戏。

类似的情况存在于所有平台上,蒸汽在上一阶段淘汰了一批“刷成”游戏。 但是只要有价值体系,就必须有歧视 两个类似的PSN奥运会就在我面前,一个能取得白金成绩,另一个没有成绩,所以我很有可能选择一个取得白金成绩的。 同时,奖杯系统也让许多玩家突然醒悟,意识到他们应该根据自己的喜好享受游戏,而不是被别人的价值评估系统所控制。