您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

北京市2019年清明期间511.5万人扫墓

来源:www.xaxktz.com 点击:1855

4月7日是清明节的第三天。与前两天相比,去参观陵墓的人数减少了很多。 记者从市民政局了解到,昨天全市222处祭祀场所接待了22.4万人,比2018年同期(2018年4月7日)减少了33.33%。47,000辆汽车被转移,比2018年同期增长4.44%。 此外,根据北京市民政局的统计,自3月16日以来,北京的追悼会已经举行了23天。该市的墓地接收了511.5万人,转移了103.32万辆车辆。

清明节不仅是缅怀故友、传承孝道的重要时刻,也是弘扬和传播生活文化的重要契机。 这个城市的许多殡仪馆和墓地已经开展了各种各样的开放日活动,使人们能够更全面地了解丧葬文化。

例如,在八宝山革命公墓,殡葬改革的新理念、殡葬改革的新举措、殡葬改革的新成果和造福人民、人民和人民的举措都在广场上展示。 展览区内,骨灰“后处理”概念、3D造型一步雕塑制作工艺、虚拟现实、虚拟现实和在线纪念、生态埋葬等。将主要介绍。 与此同时,“孝道传承”文化系列也将推出。以孝景墙为载体,传承家族文化,以“孝诗”、“孝格言”、“家风、家训、家书”卡片、中国传统礼仪文化卡片等形式托付亲人失踪。

另一个例子是东郊的殡仪馆,它利用公众开放日让人们了解博物馆的特殊殡葬服务,包括“服务项目只会增加而不会减少,服务费只会减少而不会增加”的承诺。殡仪馆将以10%-30%的折扣出售鲜花、棺材和其他服务项目。清明节期间,还将推出25项造福人民的措施,如免费绢花、免费驱魔、免费简易身体整形手术等。让人们一目了然,感受殡葬服务的温馨、人性化和透明。

在保安服务方面,清明节期间,全市各部门通力合作,民政系统有多人值班。 市公安局部署了7020名警察,市公安交通管理局设立了473个维修站。 消防部门部署了116台消防车和910名消防员对101个关键地点进行了检查。 此外,还有园林部门、市场监管部门、城市管理部门、卫生部门、公共交通部门、首都文明办等组织的志愿者。共同努力确保清明节期间的纪念仪式有序进行。