您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

接过父辈接力棒迈向从警路东莞5名警队子弟就读警校

来源:www.xaxktz.com 点击:775

新年伊始,新来的大学生一个接一个地向学校报到。 对东莞警方来说,今年秋季,五名特殊新生也走上了新的学习道路。他们的父亲或母亲是东莞警察部队的一员,他们的大学是一所警察学院。将来,他们将继承父母的衣钵,成为警察,为人民服务,维护一方的和平。

8月下旬,市公安局组织了几名“警察第二代”到东莞警察培训学校接受为期一天的培训。他们提前体验了警察部队的训练氛围,希望他们不要忘记自己的首创精神,记住自己的使命,努力学习专业知识,努力锻炼警察技能,在未来穿上警服,继续践行“关彝卫士,忠于人民”的铿锵誓言,跟随父母的脚步兴高采烈地前进。 我们采访了他们中的四个人(其中一个因为特殊原因不能被采访),并一起听了他们的故事。

庞子辉:

永不落败,听父亲的话,向往警察生活

▲庞子辉

出生于2002年,庞子辉是五名后备警察中唯一的女孩,即将去铁路警察学院学习治安管理。 她的父亲逄建明是程楠公安局的一名基层警察。他也从警察学院毕业,开始时成为一名警察。

今年高考结束后,庞子辉与家人沟通后,决定进入警校。 这个决定也完成了他父亲的一个愿望 逄建明说,父亲和女儿都毕业于警察学院,将来可以一起为社会做出贡献。这是他的愿望。 看到女儿选择警察学院,他既难过又自豪。他希望女儿在大学期间磨练意志,学好技能,将来成为一名优秀的人民警察。

对庞子辉来说,成为一名警察是她的理想 当她年轻的时候,她听到她父亲讲述警察学院的故事,而且永不失败。她从来不知道她的父亲每天忙于工作,而且经常不在家。她逐渐对警察产生了渴望。 当她在小学的时候,成为一名警察的愿望已经悄悄地埋藏在她的心中。 在高中军训的第一年,她也是学校里唯一的女性标兵。 当她收到录取通知书时,她几乎兴奋得跳了起来。

叶弘毅:

从父亲身上看到责任感和使命感

0x 251d

▲叶弘毅

叶弘毅的父亲曾要求他申请985学院,但他想进入警察学院,所以经过家人讨论后,他们决定进入中国人民公安大学,并被成功录取,并将学习刑事科技。

他的父亲叶嘉瑞是昌平交警大队的一名警察。 看到父亲一年四季都暴露在天气中,叶弘毅感觉到穿着警察制服的责任感和使命感。 他说警察为人民服务,反映一个人的社会价值,这就是他将来愿意成为一名警察的原因。

洪子瑞:

当警察是他最理想的职业

0x 251 e

▲洪子瑞的母亲和儿子

洪子瑞是中国人民公安大学公共安全专业的大一新生。 当警察是洪子瑞最理想的职业。 他的家族是贵族,加上他这一代,是警察的第三代 “爷爷是警察,妈妈也是警察。当涉及到我的时候,当然,我会拿起指挥棒继续下去 ”洪子睿笑着说道

“这是我想选择的职业。我的家人没有强迫它 因为我出生在一个警察家庭,我从小就被爷爷和妈妈教导。 警察作为一个职业,总是保持自律和敬畏与责任感。 “在填高考的时候,洪子瑞报名参加了公安,想当一名警察

为了提前适应军训,洪子瑞整个假期都致力于健身,锻炼体能,保持姿势。 “当警察需要努力工作和自律 我相信我能做得很好,为人民服务。 ”洪子睿说道

孔正然:

从小种下的“警察梦”正式开花

0x 251 f

▲孔正然和他来自马勇的18岁儿子孔正然将于今年9月正式成为广东警察学院公安专业的学生 像他父亲一样当警察是孔正然从小的梦想。 他的父亲孔暖伟是马勇公安局刑事警察大队的成员。他已经加入警察队伍27年了。

从小,孔正然就经常听到他父亲谈论他在警察部队的生活。 警察,这个职业不知不觉地吸引了他,让他从小就树立了“警察梦”。 每次孔正然和朋友谈论他的父亲,他也感到非常自豪。

孔暖伟神父知道他的儿子受自己的影响,从小就渴望成为一名警察,但他不想让他的儿子加入警察队伍。 “当他自告奋勇的时候,他根本没有考虑其他专业。他只是想去警察学院。 我知道警察有多辛苦多累,我以前也说服过他。 但他一直很坚持,我们最终选择支持他。 “八月底收到录取通知书时,孔正然坚定地感受到了自己梦想的重量。”那时,我觉得我可以像我父亲一样成为一名警察!“在孔正然的班上,他是唯一一个申请警校的人,但他并不后悔,也不感到孤独。

即将开始大学军训的孔正然也为自己设定了一个目标:“我希望我能在学校好好努力,设定一个坚定的目标,面对任何艰难困苦。” “

全媒体记者梁盘生和林朝峰实习生邹伊瑞/温

实习生邹伊瑞合影/照片