您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

区图书馆被视为避暑“圣”地

来源:www.xaxktz.com 点击:719

带有空音调的商店和公共场所很受公众欢迎。

地区图书馆被视为暑假的“圣地”。

北仑新闻网,

,2013年7月29日

北仑新闻网新闻(记者邝晔通讯员吴莹莹)自7月以来,我区天气一直晴朗、炎热、多雨,气温接近40℃,许多人选择在商场、商场等公共场所“擦空调”,而图书馆被学生和老人视为暑假的绝佳“圣地”。

许多人去商店和商场“搓空调”

7月27日下午,记者看到一楼的休息区,包括过道,挤满了人。 休息区旁边有一个儿童娱乐设施。在里面玩耍的孩子数量已经超过了限制。许多孩子哭是因为他们找不到座位。几个父母坐在他们旁边边吃边聊。

“我想周末带我的孩子出去玩,但是外面太热了,所以我带我的孩子来这里玩,用空曲子,所以很酷 一位家长说,这些天她每天都带着孙子去“揉空调”。 大润发的员工告诉记者,当暑假来临,加上周末,这里有太多的孩子在玩耍,很容易出现安全问题。

在明珠路移动公司营业厅的三楼,里面的人群更加难以想象。 我原以为排这么多人的队需要很长时间,但营业厅的工作人员告诉记者,很多人来“搓空调”。他们都是户外工作者。当没有地方时,有些人只是拿着报纸坐在地板上。

人力车夫何师傅说:“下午外面很少有人。没关系。天气太热了。除非气温稍微低一点,否则我们不会出去。” “何师傅来自贵州,只在北仑呆了三个月 他告诉记者:“我来北仑之前没有弹空曲子。我家乡很凉爽。” 现在租的房子没有空调整。中午你回去的时候会很热。最好呆在这里。 “什么老师说的

除了移动公司的商场和营业厅,肯德基和必胜客快餐店,这种现象并不奇怪。面对许多“酷”顾客,员工们也表达了他们的理解,一般不会干预。 “地区图书馆”被称为“神圣的”避暑胜地。当我们上班时,已经有很多人站在门口比我们更活跃。 ”区图书馆工作人员说 7月26日下午,记者来到钟惺路的区图书馆,看到所有的阅览室都满了。 温老师告诉记者“这里很多人都是常客 现在是暑假,一些喜欢学习的学生也加入了进来。 “

”暑假没有地方可去,外面很热,我父母平时不得不去上班,我一个人在家,没有学习的气氛,所以我选择了去图书馆。 北仑中学高二学生小李说 图书馆里有许多学生,这已经成了一道风景,但也有一些人只想远离夏天。

区图书馆二楼的阅览室里满是杂志和报纸,吸引了许多读者。 退休老人郑梁元每天下午准时到图书馆报到。他说:“我几乎每天下午都呆在这里看报纸。” 当我看到我感兴趣的东西时,我把它写了下来。现在我写了两本书。 ”他把两个笔记本递给我 一些老年读者还告诉记者,一个人在家很孤独,他的儿女要去上班,他们没有地方可去,他们来图书馆看书,但他们交了很多朋友。

除了老客户和本地人,还有许多外来者 农民工张付全是宁波市一家厨房用品公司的售后服务人员。这次他来北仑帮助一家酒店修理厨房用具。约会前,他想找一个凉爽的地方休息,然后去了地区图书馆。 “这里相对安静,你也可以免费阅读,顺便充实一下自己

面对区图书馆每天几乎挤满读者的情况,副馆长吴莹莹说:“目前,区图书馆远远不能满足读者的需求。一个新图书馆正在建设中,面积是现有图书馆的四倍。预计今年年底开放。" 一位年长的读者告诉记者“图书馆很酷,可以阅读书籍和报纸。这比在家玩/[/k0/更有意义。它也可以被称为夏季的“圣地” "

共享给:

-关闭窗口--