您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

刘赐贵:最大限度简化行政审批优化和提升海南发展软硬环境

来源:www.xaxktz.com 点击:1115

刘慈桂出席2015年国际投资论坛,并于9月8日发表主旨演讲

海南日报厦门(特约记者彭庆林夏洛)作为本届厦门国际投资交易会的重要活动之一,2015年国际投资论坛今天上午在厦门国际会议中心举行。 省委副书记、省长刘慈贵应邀出席并发表了题为《海南国际旅游岛投资趋向》的主旨演讲。 他指出,在坚持生态底线的“永恒主题”下,海南将充分发挥三大优势,牢牢抓住机遇,率先在全国开展省级“多学科融合”改革试点,加快12个产业发展,建设6个重点工业园区,同时着力推进“五网”基础设施建设,加大人才引进和培养力度,最大限度简化行政审批,优化升级海南全方位发展的软硬环境。

本次论坛的主题是“用智慧创造国际投资新模式” 福建省委副书记兼省长苏林纾和联合国副秘书长兼工业发展组织总干事李勇在论坛上讲话。 巴林经济发展委员会首席执行官哈立德鲁迈希(Khalid Al-Rumaihi)和阿里巴巴董事会主席马云也分别发表了讲话。

刘慈贵代表省委、省政府和省委书记罗保明感谢组委会的邀请。 他说,海南省委、省政府非常重视组织代表团参加会议,并召开专门会议研究这一问题。 他说,这次盛会吸引了众多商业精英和经济领袖,通过感知经济趋势、寻求共同投资发展、促进区域和全球一体化,成为国际投资的重要指标。 在厦门博览会期间,海南省将举办六次产业投资促进研讨会,包括旅游、互联网、热带高效农业、会议展览、现代物流和医疗卫生。海南将分享厦门博览会的丰硕成果。

刘慈桂向所有嘉宾介绍了海南的经济和社会发展,并解释了投资海南的优势。 他指出,海南具有生态省、最大经济特区和国际旅游岛国家战略三大优势。海南拥有丰富的热带资源,是21世纪海上丝绸之路的重要战略支点,也是博鳌亚洲论坛国际交流与合作的重要平台。 省委、省政府以“保持生态底线”为永恒主题,充分发挥比较优势,积极推进各方合作、共享机遇、共同发展。

刘慈桂表示,今年年初以来,中央政府赋予海南率先开展省级“多学科融合”改革试点的任务,为海南投资提供了新的巨大机遇。 目前,海南牢牢抓住“多种法规融合”的机遇,打破行政壁垒。海南岛已被作为一个大城市进行总体规划和建设。它努力充分发挥资源的最大效益。重点发展旅游业、热带特色高效农业、互联网、医疗卫生、金融服务、会展、现代物流、油气开发和产业链、生物制药、低碳制造、房地产、高科技教育、文化体育等12个行业。聚集和发展了六个工业园区,建设了100个特色工业城镇和1000个美丽的旅游村。 这些领域都蕴含着大量的发展机遇,投资前景非常广阔。

刘慈贵说,省委、省政府非常重视营造有利于创新创业的商业环境。 在硬件建设方面,加快光、路、电、气、水五网基础设施建设,积极建设互联互通、无缝对接的基础设施网络。 同时,注重人才培养和引进,建立热带海洋大学等高校,围绕行业需求调整和完善高校专业设置,为产业发展提供人才支持 加快行政审批制度改革,最大限度简化行政审批,提高行政效率,为企业投资创业提供最便捷、最优质的服务。 他真诚邀请投资者来海南投资,实现企业自身优势与海南比较优势的高度融合,实现双方互利共赢。

随后,国务院发展研究中心副主任龙国强、新发展银行副行长朱贤、格力集团董事长董明珠、东方电气总经理斯特凡以“智慧创造国际投资新模式”为主题展开互动对话 论坛还将在两天内举办五个专题分论坛,就丝绸之路国家的投资机会、中国自贸区建设和海外华商、金砖国家的投资机会、新常态下的国际能力合作、全球并购发展和中国企业的机遇等问题进行讨论和交流投资观点。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:陈鸿宇