您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

首批4个农村交通安全劝导站揭牌启用 可进行交通事故快处快赔

来源:www.xaxktz.com 点击:923

长安乌沙、虎门北沙、厚街大井、刘武石碣四区发生小交通事故。你可以直接去当地农村交通安全咨询站进行快速补偿,而不用等交警拍照后赶到现场。 7日,我市首批四个农村交通安全劝导站在上述四个村(社区)开通,标志着我市警保合作建设农村交通安全劝导站的全面启动。

据报道,根据公安部和银监会的工作安排,市公安局已与东莞银监局和PICC、平安太平洋等财产保险公司合作建设农村交通安全咨询站。 通过公安机关和保险业资源共建整合,推进农村道路交通事故快速补偿、交通安全咨询站建设、农村公路长度制度建设、农村汽车驾驶员社会服务站建设、农村交通安全宣传教育、机动车交通强制保险及相关保险业务代表机构等工作升级。从而提高农村道路交通安全工作覆盖率和农村机动车辆保险覆盖率,不断提高农村交通协调管理水平。

初步建成后,全市首批四个农村交通安全疏导站于7日正式开通,目标是在今年年底前建成全市20个疏导站 农村交通安全说服站开业后,将在辖区内开展交通违法说服、交通安全宣传、基础信息收集、安全隐患排查、事故处理协助、保险代理和汽车驾驶管理等工作。

在石碣镇刘武村交通安全咨询站,一个非常简单的自助服务终端被放置在一个角落里,这意味着附近的司机可以自己处理附近的交通违章。 “与此同时,公民也可以在劝导站在线办理保险,劝导站由保险公司的全职员工协助。 中国平安财产保险东莞分公司副总经理朱成成表示

“快速到位,快速补偿是说服站的重点 ”石碣交警大队指导员陈林楚介绍道 刘武村被石碣镇一个小交通事故较为频繁的地区所包围。交通安全劝导站开放后,发生轻微交通事故的车主可以自行拍照,直接到劝导站进行快速补偿。

记者林超峰