您的位置
主页 > 金融理财 » 正文

中国驻乌干达大使馆为维和烈士李磊、杨树朋举行追悼会

来源:www.xaxktz.com 点击:1493

新华社坎帕拉7月17日电(记者袁青、朱洪亮)当地时间17日下午,中国驻乌干达大使馆为遇难的中国维和人员李雷和杨树鹏举行了追悼会。

中国驻乌干达大使馆全体工作人员、中国军队工作组全体成员、中国驻南苏丹大使馆代表、中国有关大使馆武官、中国驻乌干达医疗救援队代表、中资企业乌干达商会代表、乌干达华侨代表等100多人参加了悼念活动,为英雄送行。

这一幕悲伤而庄严。 “痛悼烈士李雷和杨树鹏”黑白横幅悬挂在大厅正上方,底部环绕着两位烈士的画像。

所有的工作人员都向烈士的画像鞠躬,默哀一分钟,献上鲜花,并向烈士表达他们的崇高敬意和深切哀悼。

中国驻乌干达大使赵雅莉说:“两位烈士为维护和平献出了宝贵的生命,展示了当代中国士兵的责任。” 中国是联合国五个常任理事国中维和人员最多的国家。我们的维和人员为了正义牺牲了自己的生命,并为显示大国的责任和增强它们在国际事务中的影响力做出了巨大贡献。 “中国军队工作组组长苏广辉说,联合国维和行动是为和平而生,为和平而存在。 两位烈士用他们宝贵的生命来诠释中国士兵英勇前进的英雄精神和维和人员“忠实履行使命、维护世界和平”的蓝盔誓言

当地时间10日,中国维和人员在南苏丹遭到袭击,造成2人死亡,5人受伤。 15日,烈士李雷和杨树鹏的遗体抵达乌干达