您的位置
主页 > 金融理财 » 正文

公共管理学院学位授权点评估顺利结束

来源:www.xaxktz.com 点击:1587

2018年5月19日上午,重庆大学公共管理学院举行了公共管理硕士和公共管理硕士(MPA)、理论经济学硕士和心理学硕士四个学位授权点的现场评审会议。 学位评估小组委员会成员、学术带头人、教师代表和部分研究生代表参加了评估会议。

“公共管理”和MPA学位授权点由国务院学科评估小组成员、国家MPA教育与参考委员会成员、华中科技大学公共管理学院徐孝琳教授、国务院学科评估小组成员、南京农业大学公共管理学院欧郝明教授组成的评估小组进行评估, 华东师范大学公共管理学院吴志华教授、国家精神创伤和痛苦教育咨询委员会委员、南开大学周恩来政府管理学院院长孙涛教授、国家精神创伤和痛苦教育咨询委员会委员、四川省公共管理学院党委书记姜小平教授 其中,兆帕学位授权点评审还邀请了行业专家、重庆市人力资源和社会保障局局长、重庆市公务员事务局局长姜建国教授

“心理学”学位授权点的评审专家有国家教学参考委员会委员、西南大学陈红教授、西南大学社会文化发展学院副院长潘符晓教授、重庆师范大学教育学院副院长李三十山教授、陆军军医大学心理学学院副院长杨国昱教授、西南政法大学商学院前院长曹犹大教授。

各学位点的记者从以下四个方面进行报道:学科概况、学科特点、主要成就和未来展望。通过师资队伍、科研平台、国际交流、招生培训等一系列特色办学措施,充分展示了学院在学位授权点建设方面取得的成绩。

经专家组审议,一致同意四级授权点建设合格,并通过现场评估。 专家组充分肯定了各学位授权点的相关工作,同时对人才培养过程中的培养方向、学科建设和科研方向提出了不足和改进建议。