您的位置
主页 > 金融理财 » 正文

富德生命人寿红十字社区颐养之家为社区居家养老增添企业能量

来源:www.xaxktz.com 点击:1517

[处理方向出错]

苏州新闻网新闻(记者阮欣)近日,在江西省南昌市东湖区百花洲街小金台社区举行了“富德生活红十字社区家园”项目的签约揭幕仪式。 这是富德人寿和江西红十字会在江西省共同建造的第一个红十字会社区护理之家。其目的是建立老年人服务平台,创建以老年人为中心的温馨家园,努力以多元化、多层次的方式满足社区老年人在日常生活、心理服务、康复和保健方面日益增长的需求。

第39届南丁格尔奖章获得者、张锦源慈善奉献团体名誉主席张锦源、江西红十字会党员、专职副会长戴莹、福德人寿江西分公司党委书记、总经理桂盛宴、江西省南昌市东湖区政府副区长童茹萍等嘉宾出席活动,共同为项目揭幕。

戴莹表示,通过项目的签署,他将与富德生活(Fuld Life Life)等爱心企业一起发扬红十字会“人道、博爱、奉献”的精神,传播对老年人的巨大爱心,帮助社区提供“最后一公里”的居家护理。 同时,戴莹还进一步表示,江西省红十字会作为中国红十字会批准的首批试点省份,将积极做好老年人医疗保健服务工作,在搭建服务平台、汇聚人道主义力量、关爱贫困老人、弥补民生短缺方面发挥更加重要的作用。

据了解,“富德人寿红十字会社区之家”项目由富德人寿江西分公司资助和支持。计划用三年时间投资30万元。以小金台社区为基地,以张锦源爱心使命为支撑,在政府、社区、社区(社会组织)、社会工作者(志愿者)、居民和爱心企业之间搭建一个物化的老年服务平台。 此外,该项目将主要服务于社区老年人空老巢老人和贫困残疾老人,提供生活护理、保健、康复和保健等方面的专业老年服务。

富尔德人寿负责人说,随着老龄化的加速,社会对养老服务的需求日益增加。 公司以“富而人,德而天下”的核心价值观参与项目。希望能改善和增强老年人的获得感、幸福感和分享感,为社区居家养老服务做出微薄贡献,为我国养老服务体系建设提供有效支持。