您的位置
主页 > 国内新闻 » 正文

全国体育行业职业技能鉴定:打造创新实干团队

来源:www.xaxktz.com 点击:1861

沐浴在全国“两会”成功召开的春风,2016年全国体育职业技能鉴定工作会议近日在安徽省合肥市召开

"2015年是第十二个五年计划的结束 在总局人事部门和集团部门的指导和支持下,在地方各级体育行政部门的大力配合和社会各界的积极参与下,全国体育职业技能鉴定制度紧紧围绕年初制定的各项工作目标,制定科学的计划和重点,全年工作取得了进展、亮点和突破。 在会上,中国国家总局人力资源中心主任金华对2015年体育产业职业技能鉴定发表了意见

会议交流期间,河北、上海、安徽、广东、陕西、宁夏等省市体育局职业技能鉴定部门的代表根据各自的经验和做法做了交流发言

河北省体育产业职业技能鉴定工作抓住北京张家口联合举办冬奥会的历史机遇,深化滑雪健身市场前沿,深入调研,召开专题座谈会,根据河北省实际情况和滑雪健身市场特点,逐步放开滑雪项目鉴定工作局面,有效推进鉴定工作,全面提高全国职业资格意识和认可度 在政策研究方面,河北省职业指导部门出台了新的群体和体育产业政策法规,组织了调研、讨论、论证和调查统计,形成意见和建议,及时反馈 同时,坚持队伍建设,夯实基础,加强管理,稳步推进考评工作规范化

自上海体育产业开展职业技能鉴定工作以来,始终坚持质量第一、规范操作。 同时,理顺与行业协会的关系,深化相互合作,扩大考核项目和规模,扩大体育职业技能鉴定工作的影响力 在注重质量的同时,突出“以服务为导向”的理念,注重服务培训基地、服务市场和服务社会,注重认证人员的就业服务。 除日常工作外,上海还因地制宜,结合评估项目本身的特点,积极探索和举办各种形式的行业活动,创造了“一个竞赛、一次会议、一个论坛”的品牌效应,凸显了通过打造品牌不断拓宽工作路径的工作理念。

安徽省体育职业技能鉴定站积极争取省体育局和相关职能部门的支持,充分利用联合努力,主动理清思路,摸清市场需求,顺应潮流,促进体育职业鉴定工作健康发展 在工作计划层面,它体现在计划、评估和制度的三个“整合”中。 在评价质量控制中,应注重基地管理、培训指导和评价人员的使用,确保“质量是体育工作评价的生命线” 在基础建设的基础上,要重视安徽省体育职业?寄艽笕写程逵钅康拇唇ā⑻逵寄苄腿瞬鸥叩氐慕ㄉ琛不湛蒲Ы∩砥教ǖ慕ㄉ瑁⑽ぷ髌兰酃ぷ餍纬捎辛Φ钠鸬恪? 在业务发展方面,加强与单项体育协会的合作,加强与“大群体”的合作,加强与健身企业的合作,加强与其他评估单位的合作,确保对工作评估工作的有力支持

广东省体育产业职业技能鉴定工作始终以务实的工作作风为基础,以实干、顽强拼搏、质量为核心、品牌为目标,积极贴近市场需求 广东站成立10年来,一直坚持创新和扎实工作。作为第一个年度考核数超过分的考核站,加强了梯队建设、内涵建设、延伸指导和考核工作体系 在基地管理工作中合理布局,充分发挥优势,稳步推进 充分发挥职业技能鉴定研究室的作用,为国家职业技能鉴定工作提供强有力的理论和技术支持。

陕西省体育职业技能鉴定站坚持以市场需求为导向,积极培育职业资格培训市场,调动体育职业培训基地的自主主动性,加强与个体协会的合作,促进退役运动员职业技能鉴定的深入开展 随着2022年冬奥会的成功申办,陕西火车站高度重视高风险项目的识别,开拓了新的项目市场,加强了岗位识别的宣传,扩大了其影响力,提高了群众意识。 同时,利用高校资源优势为学生就业提供帮助,在培养模式上探索和推广两种社会体育指导员的结合,从而进一步扩大受众,增强影响力。

宁夏体育产业职业技能鉴定站始终坚持“质量第一”的理念,加强与培训基地的联系和沟通,在经费和招生宣传方面提供支持和指导,密切跟踪培训环节,加强培训监管,严格评审程序,打造体育产业职业资格证书的公信力和权威性 宁夏站在推动工作考核工作发展方面有着重要作用,在展示工作考核工作成果方面也有亮点。 在2015年全国体育职业技能大赛决赛中,宁夏队树立信心,团结拼搏,荣获“体育场馆管理”组二等奖,个人获得第一名,这要归功于领导的重视和支持以及鉴定站的精心组织。

成就来之不易,经验宝贵 面对新的发展周期,职业评价面临着来自国家职业资格管理改革、体育事业深化改革、体育职业技能评价自身发展和完善的多重压力和挑战。要转变发展方式,努力提高效益,创新促进发展,通过管理创新和机制创新增强评估服务社会和全民健身的功能,需要更有效的措施和手段。