您的位置
主页 > 国内新闻 » 正文

东莞市委常委会:推动学习成果转化为具体工作成效

来源:www.xaxktz.com 点击:1045

今天下午(6月28日),市委常委会召开学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(以下简称《纲要》)会议,向我市党政代表团通报了他们在浙江省的学习和考察情况。 市委书记、市人大常委会主任梁卫东主持会议,强调要切实增强学习《纲要》的政治意识,切实开展学习培训宣传,把学习《纲要》的成果转化为具体的工作成果。

会议强调,《纲要》全面系统地阐述了新时期习近平的中国特色社会主义。开展“不要忘记你的首创精神,牢记使命”的主题教育,是全党的重要学习材料。也是广大干部学习和理解新时期习近平中国特色社会主义的重要辅助读物。要进一步提高政治立场,深化思想认识,增强学好和用好《纲要》的意识,不断学习新情况、新任务,真正做到长期坚持、勇于实践、内化外化。 要把《纲要》学习与原文紧密结合,切实开展多形式、多层次、全方位的学习培训和宣传,促进党员干部深入学习。 推进《纲要》学习成果转化为具体工作成果,继续努力做到知行合一,学以致用,坚定不移地用粤港澳大湾建设纲要带动东莞工作,着力实施“湾区城市、优质东莞”战略部署,真正把《纲要》学习成果转化为生动实践,促进优质发展。

会议强调,浙江学习之旅不仅是解放思想之旅,也是寻找和比较分数之旅。 杭州、宁波、嘉兴三市在全球环境改善、城市规划建设、精细化管理、农村基层治理、大型项目规划推广等方面对东莞的发展提供了深刻的启示。 同时,通过学习和交流,东莞也增强了信心和决心,抓住粤港澳和大湾地区建设的机遇,推进“海湾城市和精品东莞”建设 与先进城市的经验相比,“湾区城市,优质东莞”的战略定位和价值追求推动了“六大工程”的具体部署,赢得了“九大硬仗”,符合新时期优质发展的方向和东莞的实际发展。 只要我们坚持既定的安排,长期努力,东莞的高质量发展一定会达到一个新的水平。

会议强调,要借鉴先进的城市经验,开展基层治理和农村振兴的重点研究和部署,加快完成东莞的高质量发展短板。 加强基层治理,扩大外来人口参与社会治理的方式方法,加快构建党领导下的共建共治共享的基层治理模式。 要提高基层参与人居环境改善、农村振兴、城市精细化管理等工作的积极性,避免工作推进的“忽冷忽热” 我们应该以这次访问为契机,把其他山的石头变成前进的动力。我们要以加快建设“湾区城市、精品东莞”为方向,长期努力,为实现全省“全国四大龙头”和“两个重要窗口”做出新的更大贡献

会议还研究了其他事项。

全媒体记者张安定

编辑柳承志